牛肉入りガーリックライス

昨日のお昼ご飯
前日にお肉のストックを使ってガーリックライス(塩卵添え)・野菜スープ
e0126576_8254653.jpg


zazamaru3 さんのブログで紹介の塩卵。作り方も載っています。
前回も作ったけれど載せなかったので、今回又作ったの添えました。
一番先にマー君のお皿見たら無かったハヤ

お肉はストックした時には味も付いているので、ご飯に味付けする程度で大丈夫だった
お皿に盛り付けたら、パセリの微塵切り散らして出来上がり
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6562193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kuishinboon at 2007-10-03 19:48
お肉のストック・・
ということは、これはうわさの(?)
ガーリックステーキライスでは!

以前、山本麗子さんて方のお料理本で、
こういうお肉がのったガーリックライスを見て、
いつか食べたい~と思っていました☆
おいしそうすぎますね。
塩卵?zazamaruさんのページ、さっそくチェックしてみます^^
Commented by minazuki-3 at 2007-10-04 08:42
kuishinboonさん
ステーキで食べるよりも、味が数段ランクアップに驚きました。
ガーリックライスだけだと、他に何か付けないといけませんが、お肉が入っているとそれだけで済むので助かります。

塩卵は是非お試し下さい。☆
Commented by zazamaru3 at 2007-10-04 15:02
塩玉、何時間漬けました?
Commented by minazuki-3 at 2007-10-04 17:30
zazamaru3さん
内のお塩は普通に舐めてもしょっぱさが少ないので、5時間漬けました。
前回、3時間でしたが味にパンチが無かったです。
今回の方が美味しかった気がします。
by minazuki-3 | 2007-10-03 08:35 | お料理 | Trackback | Comments(4)