スペアリブとスープパスタ


昨日の晩御飯

豚肉のスペアリブと焼き野菜・アレンジしたミネストローネのスープパスタ

e0126576_954671.jpg


多分ミネストローネに嫌悪感を抱くと思ったので、スペアリブ漬け込んでを焼いた

やっぱり、スペアリブの漬け込みに黒酢入れると格段に軟らかくなる
1本が大きく筋きりした後に中央に切り込みを入れて

ウォーターオーブン・ロースト・予熱無し250℃で25分

焼き野菜はかぼちゃ・えりんぎ・いんげん
ミネストローネは少し味付けを濃くして、茹であげたパスタの上にミネストローネを注いだ
私的には美味しかったけれど、マー君はやっぱりお肉に夢中な感じ
画像のスペアリブは大きい方でマー君用
やっぱり、お肉焼いて良かった
パスタのお皿見た瞬間「エ~~~ェ!!!」だった
[PR]
by minazuki-3 | 2007-09-19 09:13 |