どて焼きとイカレピーマン

晩御飯
どて焼き・イカレピーマン・蒸し茄子
e0126576_14404451.jpg

デパ地下のお肉屋売り場で注文した松坂牛のスジ肉を使ったどて焼き
松坂牛は高価でもスジ肉なら購入出来るお値段でプラスこんにゃくで作れるおかず
マー君はスジ肉にうるさいけれど、美味しいと喜んでいた
こちらの土鍋は二人分 (*´艸`)ふふぅ
イカレピーマンは以前見たレシピ本に載っていたメニュー
多分イカを詰めるからイカレなのかと思う
本当はオーブンで焼くのだけれど、玉葱とイカをカットして水分をパン粉で吸わせてピーマンに詰めて上からマヨをかけてオーブンで焼くのが正式
でも、これはマヨの面を下にしてフライパンで焼く方法そうすると、油を引かないでも綺麗に焼ける。
蒸し茄子はレンジ蒸してギンギンに冷やした、この季節まだOK (^∇^)
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6423286
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2007-09-08 14:56 | お料理 | Trackback | Comments(0)