ボローニャ風ミーとソース&焼き野菜と小さな海老添え


晩御飯

忠実な北イタリアのボローニャ風ミートソースを作ったつもり、正式名はサスサ・ポロニェーゼと焼き野菜(かぼちゃ・いんげん・えりんぎ)と小さな海老

e0126576_920762.jpg


久しぶりに作ってみようと思わせてくれたのがこちらのブログだった

牛肉はフードプロセッサーで挽き肉にしてたっぷり煮込みも2時間以上かけて丁寧にあくも取った

出来上がりは私のパスタで茄子多目で、マー君は2切れのみおとなしく茄子も食べていた
それなら、チーズもパルミジャーノを卸して、仕上げにパセリも散らして出来上がり

卸したチーズの画像忘れて残りです↓   (;'I'A)アセアセ

e0126576_9203273.jpg


焼き野菜は何時もと同じで海老は私ジェノバソースでマー君スイートチリにしたけど、チリの方が良かったと思った、私のジェノバソースの画像

e0126576_9381525.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2007-09-07 09:38 |