豆腐丼

昨日のお昼ご飯
豆腐丼とトピン具(ザーサイ・キムチ・桜海老)・卵焼きとひじきの炒め煮
e0126576_8571767.jpg

以前、zazamaru3さんがおぼろ豆腐丼を紹介されていたのをこの新聞のレシピを見て思い出した。
e0126576_905474.jpg

zazamaru3さんのは茗荷とかタレも手作り、新聞はオクラとか使って普通に冷奴を潰して良くご飯にぶっかけるタイプの高級な感じ
内はご飯の上に花かつおたっぷりのせてお豆腐載せたら、しらすと刻み葱と大葉と胡麻をぱらり後は、生姜醤油と香りに少し胡麻油をかけて出来上がり
でも、これが好評で上品に「美味しいでは無く旨い!!」だった。
花かつおはたっぷりが絶対におすすめ、途中のザーサイとキムチもおすすめできる
[PR]
by minazuki-3 | 2007-09-07 09:08 | お料理