貝&ボロニアソーセージ

昨日の晩御飯
貝&ボロニアソーセージとアスパラ焼き・ゆで卵(ジェノベソースと簡単マヨを使ったカルパッチョ風ソース)
e0126576_99878.jpg

貝は貝柱とムール貝の2種類

ジェノベソースを作ったので魚貝を焼きたかったけれど、夕方窓を開けていると天ぷらの香りが漂ってきたみたいで、天ぷらを食べたくなったみたいだ。

先日天ぷらうどんをした時に牛蒡と玉葱を揚げたのを思い出したみたいで、「天ぷらしようよ。牛蒡揚げていた牛蒡残ってる?」
「牛蒡なんてもう無いよ。」と答えると少しぶ然としていた。

次は秋刀魚の焼く香りが漂ってきた。
もう窓閉めてマイコンドライを入れようと心で思って窓を閉めた。

食事の用意はしないで、お風呂に行った私。
時間経過が必要だ。

お風呂から出て来ると、マー君もすこすことお風呂に行った。
お風呂から出てくると、「ハムエッグ食べよう。」と云うので「間とって貝とハムやこうよ。ゆで卵も使わないといけないし。」ということで、食卓に出た昨夜のおかずだった。
最後の一言は「押し切られた!!!」でした。(・(ェ)・*)。。oO
でもね。本当は大幅に変更したんだよ。
[PR]
by minazuki-3 | 2007-09-03 09:26 | お料理