トム・ヤム・クン&照焼チキンとラーメン

昨日ご飯

晩御飯
照焼チキン(山椒風味)ブロッコリー添え・厚揚げの揚げ煮・かにかまサラダ
e0126576_8352865.jpg

厚揚げの揚げ煮は油抜きした厚揚げを、揚げ焼きにして豆板醤と土生姜の微塵きりを入れて香りをだし、少量のスープと砂糖・醤油で味を整えて水溶き片栗でとろみをつける。

かにかまは、きゅうりとレッドオニオンを山葵マヨで和えたのみ。
閉めに野菜たっぷりラーメン(マー君のみ)
e0126576_8473344.jpg

流石に残した。(´∀`)アハハ/\/ \野菜は以前のサンプルを使った。
使って見たかったんだよ。
でも、嫌だったみたい。ごめんよ!!
何故、ラーメンなのか。それは、お米が無かったぁ。



お昼ご飯
トムヤムクンの具たくさんでお鍋ぽい作り方
e0126576_8441659.jpg

具は海老、イカ、貝柱、えりんぎをたっぷり入れておかず風にして、ご飯がすすむ。
この間購入したココナツパウダーも入れた。
缶詰よりココナツパウダーは受け入れやすいみたい。
[PR]
by minazuki-3 | 2007-08-27 08:54 | お料理