焼きビーフン&ブロッコリーとアボガドサラダ


また、また頂きレシピの昨日の晩御飯

焼きブーフン&ブロッコリーとアボガドサラダ

e0126576_11113980.jpg


焼きブーフンは海老と貝柱2種類のパプリカ・ニラ・ブロッコリーの軸の細切り、トッピングは桜海老。

味付けはアジアハーブの入った香りソルトとゴールデンマウンテン

ブロッコリーとアボガドはカリフラワーで作くられていたんだけど、ブロッコリーがあったので変更してレモンごはんさんのレシピに内はアボガドには山葵なので入っています。
勇気を出して食卓に出したのが気が抜けた。
「山葵入れた。」と聞かれて「入ってるよ」と言ったらすぐさま食べだしてお箸がすすんだ。
アボガドは二人りで1つは何時も無理なのに、二人りでこのサラダをぺロリでビーフン残した。
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6348044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-08-27 05:12
焼きビーフンはシンクロしています。(笑)
アボカドサラダは山葵入り。
それもおいしそう。
ブロッコリでもおいしくできたのですね!
Commented by minazuki-3 at 2007-08-27 08:32
L3M0Nさん
ビーフンシンクロですか。今回もカットしました。
カリフラワーが何故無かったのか。(涙)
レシピありがとうございます。
by minazuki-3 | 2007-08-26 11:22 | | Trackback | Comments(2)