天津飯&回鍋肉

昨日ご飯

晩御飯
回鍋肉&冷奴(ザーサイ・きゅうり・レッドオニオン・おろし生姜)
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回鍋肉は珍しく豚肉が少ない。野菜はキャベツ・パプリカ・ピーマン・干し椎茸。
豆板醤と甜面醤とオイスターソース・老酒などで味付けた。
冷奴は胡麻油と醤油をかけて、生姜が効いていい感じだった。

お昼ご飯
天津飯
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海老と干し椎茸・人参・葱とパルミット(ヤシの木の芯)を入れた。
あんかけのお酢は米酢に黒酢を1/3程足した。

お昼ご飯の会話
「ご飯出来たよ」
「うん、これ好き。」
「パルミットも入れたよ」
「何それ!!」
「え。この間一緒に探しに行ったヤシの木の芯」
「あ~んそれ。」
ヤシの木の芯って言わないとわからないのか。
でも、探す時に何を見て探していたの?
だって、名前なんて書いているのって聞いていたいたよ。
パルミットって言ったし。。。
と心の中で思った。
そのヤシの木の芯
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by minazuki-3 | 2007-08-24 09:30 | お料理