2007年 08月 23日
一味丼&トンカツと焼き野菜
晩御飯
トンカツ・焼き野菜(ししとう・モロッコいんげん・椎茸)無水キャベツの胡麻ドレ和え・かぼちゃサラダ・冷奴(茗荷・葱・大葉)
トンカツは揚げないで、焼き揚げにした。
パン粉は自家製パンのもともと茶色い香ばしい部分をフードプロセッサーでパン粉にした。
キャベツはレンジで蒸して胡麻ドレで和えた。かぼちゃもレンジで蒸した物を潰して牛乳とマヨと塩・胡椒で味付けた。
お昼ご飯
一味丼(薄切りの豚肉・玉葱・千切りキャベツ)・味噌汁(シメジ・ワカメ・葱)
一味のぴり辛が暑い夏にはいい感じの丼です。
トッピングは葱だけど、無くっても良かった。
by minazuki-3
| 2007-08-23 09:29
| お料理