焼きうどん&カネロニ風パルミットグラタン・サーモンムニエル

昨日ご飯

晩御飯
カネロニ風グラタン・サーモンムニエル&焼き野菜添え(ズッキーニ・モロッコいんげん・蓮根)トマト
e0126576_9122468.jpg

カネロニはラザニヤを使って具はパルミットとグリーンアスパラ巻いた物。
べシャメルソースととろけるチーズを載せてウォーターオーブン自動・焼き物・グラタンで焼いた。
パルミットを知ったのは1週間ぐらい前のレモンごはんさんのブログだった。
凄く珍しく興味を持って日曜日にやっと購入した。
カネロニ風グラタンの中はこういう感じ↓
e0126576_923968.jpg

ホワイトソースと相性良かった。

昨日は、何時に無くベシャメルソース作りとタルタルソースとソース作りだった。

お昼ご飯

前日に続く粉物「焼きうどん」
e0126576_9255632.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6319098
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-08-21 13:00
暑いのに、手の込んだ料理を作ってますね。(尊敬)
末男からグラタンのリクエストをもらったけど、なかなか実現してません。
今日のお昼ごはんは、なんと、マクドナルド!
あー、早く立て直さなきゃね、食生活。
Commented by L3M0N at 2007-08-21 17:43
なるほど、グラタンにね〜。
缶詰の液の(お酢っていうかクエン酸のせいで)ちょっと酸味があるので、あんまり考えませんでした。でも、調理してしまえばわかりませんね、きっと。
参考にさせていただきます!
サーモンもあって、なかなかのボリューム。
グラタンのステーキ皿?が、いい味だしてますね。
おいしそう。
Commented by minazuki-3 at 2007-08-22 08:41
senbe-2さん
たまに、身体の調子が悪い時は身体を気遣われるのが一番です。
家族の方々も理解されていますよ。
温めてから腹筋されると負担が少ないみたいです。
良くなってからの話ですが。。。お大事にして下さいね。

頑張れたのは、未知の味を知りたい思いで楽しみながら出来ました。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-08-22 08:54
L3M0Nさん
生のサラダに使うと多分家族は喜ばないと思い、頭の端にメニューが決まるなで思いめぐっていました。
何時もより、ホワイトソースも上手く出来た夏向きな優しい感じの仕上がりです。
ソースを絡めて食べると液の味は大丈夫でした。
グラタン皿。
鉄板皿ですね。 ( ゜з゜):;*.':;ウケる。

レモンさんに参考になんていっていただけて、嬉しいです。
何時も、いろいろ参考にさせていた代いるのに。。。
こういう、新しい食品にチャレンジ出来てこちらこそ、感謝です。m(vv)m
by minazuki-3 | 2007-08-21 09:26 | お料理 | Trackback | Comments(4)