薬膳米入り散らし寿司のお昼と揚げない唐揚げ&スパサラダの晩御飯

昨日の晩御飯
揚げない唐揚げ・スパサラダ・枝豆(ウォーターオーブン料理)
e0126576_9212894.jpg

鶏肉を醤油とお酒で揉み込み、少し置いておく。
その後に唐揚げ粉をつけて、ウォーターオーブンの受け皿の調理網を載せて調理網に薄く油を引き粉を付けた鶏肉を並べて、自動・フライ・鶏唐揚げ・骨付きの鶏肉なので4人分にセットです。味の薄め・標準・濃い目は好みで選べる。
スパサラダは以前の細いのはこれが最後でした。

昨日のお昼ご飯
ちらし寿司(薬膳米入り)
e0126576_9342415.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6250869
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-08-09 20:18
薬膳米入りちらし寿司、どうでしたか?
すし飯にすると玄米もわりと食べやすいと思うのだけれど。
お昼ごはんでも、力を抜かずに作ってえらいね。
私は、1日3回の食事作りに飽きてしまいました。
夏休みよ、早く終わっておくれ。毎日そう思ってます。(笑)
Commented by L3M0N at 2007-08-10 03:18
この揚げない唐揚げは、ふつうの揚げる唐揚げと比べてどうですか。
カリっとなるのかな。
うちもまた、まだあるグルグルパスタでサラダをやろうと思います。
Commented by minazuki-3 at 2007-08-10 10:26
senbe-2さん
以前教えていただいたのが参考になりました。
全く問題ありませんでした。主人は、これもにも気が付きませでした。
ここのところ、仕事が忙しくて食欲がおちてきているみたいで、この2~3日好きな物を作っています。
でも、ちらし寿司は前日の夜に具を作って置くので時間はそうかかっていませ。
夏休み中は子供さんの食事やおやつ・宿題と大変ですね。
まだ、半分残っています。e(^。^)g_ファイト!!
Commented by minazuki-3 at 2007-08-10 10:28
L3M0Nさん
味は同じです。
からりと揚がっている感じで、脂も落ちています。
一袋やっと終わりました。(笑)
by minazuki-3 | 2007-08-09 09:43 | お料理 | Trackback | Comments(4)