鶏スペアリブと焼き浸し野菜・冷やしうどん

昨日の晩御飯

午後から学生時代の友達と久しぶりにランチしてきました。
ホットペッパーのクーポンで10%割引だった。ぐるなびはディナークーポンのみだった。
大急ぎで作った晩御飯
鶏スペアリブの甘辛オーブン焼きと煮浸しの野菜添え(ししとう・モロッコいんげん・ロケットトマト)・冷やしうどん(手作り温泉卵・かにかま・お葱・おろし生姜)
茗荷も無かったのとかにかまの期限もぎりぎりで使った。冷やしうどん。
スペアリブはウォーターオーブン・ロースト予熱なし・250℃・15分
ロケットトマトも焼くと甘くって何時もの野菜を食べないマー君が一番先に食べていた。
e0126576_14571330.jpg


友達のお母さん作
しし唐          ↑のしし唐は頂いたものを使った煮浸しにした物
e0126576_14575459.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6091501
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by senbe-2 at 2007-07-14 17:09
チキンがいっぱい!うらやましー。うちなら5人で分けるので、一人3つか4つです。
「何で私のは3つしかはいってないのー?」って、子供から言われてます。「お母さんも3つでしょ。」って、言い聞かせてます。だから、骨までしゃぶってたり・・・(^^;)。
Commented by minazuki-3 at 2007-07-14 17:40
senbe-2さん
昨日は結構おなかいっぱいで、私も3つぐらいでした。
でも、主人が全部たべていましたよ。
流石に、二人ともおうどんは1/3ぐらい残しました。
でも、食べすぎは良くないですね。
気をつけます。(笑)
Commented by n-sakanaya at 2007-07-15 09:35
おはようございます!

鶏のスペアリブ!美味しそぉ〜!!
ビールがガンガン呑めそうです.........食べた〜い
「ししとう」も大好物です。
たまにとっても辛い「ししとう」に当たることもありますが、それも好きなのですよね〜
煮浸し最高!塩を振って素焼きも美味しいですよね!
Commented by minazuki-3 at 2007-07-15 12:57
n-sakanayaさん
スペアリブは蜂蜜と豆板醤とたまりを揉み込んでいるので、ビールがぴったりみたいです。
主人もメタボを気にしつつがっついていました。(笑)

そうですね。素焼きでお塩も美味しそうです。(・´∀`・)ノthank you♪♪  
by minazuki-3 | 2007-07-14 14:59 | お料理 | Trackback | Comments(4)