鶏スペアリブと焼き浸し野菜・冷やしうどん

昨日の晩御飯

午後から学生時代の友達と久しぶりにランチしてきました。
ホットペッパーのクーポンで10%割引だった。ぐるなびはディナークーポンのみだった。
大急ぎで作った晩御飯
鶏スペアリブの甘辛オーブン焼きと煮浸しの野菜添え(ししとう・モロッコいんげん・ロケットトマト)・冷やしうどん(手作り温泉卵・かにかま・お葱・おろし生姜)
茗荷も無かったのとかにかまの期限もぎりぎりで使った。冷やしうどん。
スペアリブはウォーターオーブン・ロースト予熱なし・250℃・15分
ロケットトマトも焼くと甘くって何時もの野菜を食べないマー君が一番先に食べていた。
e0126576_14571330.jpg


友達のお母さん作
しし唐          ↑のしし唐は頂いたものを使った煮浸しにした物
e0126576_14575459.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2007-07-14 14:59 | お料理