豚肉と玉葱の卵とじ炒め・胡麻豆腐2種たれ

昨日の晩御飯

買う時に気がつかなった。ごま豆腐のタレ
味噌&醤油
e0126576_1524851.jpg

醤油の方が良かったのです。ψ(▼ω▼)


晩御飯
胡麻豆腐・蒸し茄子・豚肉と玉葱の卵とじ炒め・頂き物の葱入り練天ぷら
e0126576_15261984.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/6045417
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-07-07 17:09
胡麻豆腐だ。
この写真みて食べたい...。
あ〜、また作ってみようかな。
作らないと手に入らないこの環境...。
今朝は昨日仕込んだ納豆が完成しました。
Commented by senbe-2 at 2007-07-07 19:50
ごま豆腐、義母がときどき作っています。私はわさび醤油が好きです。でも、夫が嫌いなので、わざわざ買うこともないかと、いつも普通の豆腐です。たまには食べたいなあ。
Commented by minazuki-3 at 2007-07-08 11:25
L3M0Nさん
何でも手作りができるので、環境よりも素晴らしいです。
手作りは安心して口に入れられますね。
納豆は食卓に出せばたべるけれど、喜んでは食べません。
お店に売っている納豆で食べられるのは唯一、一つの銘柄のみ(笑)
Commented by minazuki-3 at 2007-07-08 11:29
senbe-2さん
山葵醤油の方が美味しいですよね。
内も食べない事はないのですが、あまり好みではないみたいです。
気が向けば食べるという感じです。
この日は全く手もつけませんでした。(涙)
豆腐だと必ず食べますね。
たまには、いいかなと思ったのです。卵豆腐は中途半端だというしね。。。
Commented by kuishinboon at 2007-07-11 00:35
わたしもワサビ醤油が好きです。
胡麻豆腐も大好き♪
毎日でも食べたいですが、ちょっと高いので時々・・。
これも、おうちで作れないかな、と思ったら、
作ってらっしゃる方↑いるんですねー
すごい!練り胡麻から作るのでしょうか。
ちょっとしらべてみよー
Commented by minazuki-3 at 2007-07-11 09:38
kuishinboonさん
好きなら手作りがいいですね。
また、紹介して下さいね。m(vv)m
この日も全く相方は手もつけませんでした。
あくる日に残りいただきました。(笑)
by minazuki-3 | 2007-07-07 15:27 | お料理 | Trackback | Comments(6)