土曜日の晩御飯(冷やしうどん)&日曜日晩御飯(鶏スペアリブと鶏ハム)

土曜日の晩御飯
蛸とズッキーニのガーリック炒め・冷やしうどん・山芋短冊もずく酢・高級ミモッレト(熟成6ヶ月)
冷やしうどん(揚げ玉・刻み葱・かにかま・大葉・ツナフレーク・茗荷・おろし生姜)
蛸とズッキーニの炒め物は最後にタバスコ少し入れると絶妙です。
本当は18ヶ月を購入したかったけれど、驚く価格です。
でも、ほんの少しだからおいしいのかもね。‘☆,。・:*:・’★・:*:・‘☆,。
e0126576_913075.jpg


日曜日の晩御飯
スペアリブの炒め野菜添え・チーズ2種&キウィ・鶏ハムラーメン
久しぶりに鶏ハムを作りました。楽しみはスープで作るラーメンなんです。
スペアリブは黒酢を漬けダレに入れました。お肉が凄く軟らかくなったし味も良かった。
炒め野菜はアスパラ・いんげん・スナップえんどう・しめじを香りソルトで炒めた。
ウォーターオーブン・ロースト・予熱無・250℃15分
e0126576_1244158.jpg

e0126576_1244156.jpg

[PR]
by minazuki-3 | 2007-07-02 09:21 | お料理