鯵のハーブパン粉焼き・もやし炒め&きんめ鯛の煮付け・ソーセージとピーマンのカレーソテー

昨日の晩御飯

鯵のハーブパン粉焼き・もやしとニラの牛肉炒め・最後のポテサラ
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鯵のパン粉焼きはウォーターオーブン・グリル・予熱なし15分
鯵の頭とお腹・ゼイゴを取って並べ、追加で作った4日のバジルオイルで焼きました。
この季節、残り物や食材には気をつけないと、スナップえんどうのニンニクソテーが1日で駄目になった。ポテサラも早く消費します。 (-"-;)
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ご飯をたべながら、ぽつり「もう魚はいらない!!」聞こえないふりしていた私です。
だって、保険にもやし炒め作った。もやしのナムルにした時炒めたりラーメンに入れた方がとかぶつぶついっていたので炒めたんだよ。



今朝ご飯

今日はお昼抜きなので、朝からしっかりとご飯いただきました。
煮魚なので、わざわざ保険にソーセージ炒めをつけました。本当はお味噌汁とかお浸しがいいんだけどね。
きんめ鯛の煮付け・ソーセージとピーマンのカレーソテー・白菜の浅漬け
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さかな屋さんのブログで以前紹介されていたきんめ鯛
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目に特徴があるようです。さかな屋さんの画像とぜんぜん違います。(汗)
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味がうすそうですが、しっかりとご飯とバッチリでした。購入して即煮付けました。
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by minazuki-3 | 2007-06-26 15:13 | お料理