人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おにぎりプレート&鮪のパン粉焼き・厚揚げの冷やし餡かけ・鮪のとろろ汁

昨日のお昼ご飯

昨日のお昼ご飯も忙しいのでワンプレートのおにぎりセット
おにぎりプレート&鮪のパン粉焼き・厚揚げの冷やし餡かけ・鮪のとろろ汁_e0126576_1622454.jpg

焼き海苔に三角のおにぎりと少し軟らかいめざし・レモンバーム入り卵焼き・残りの筑前煮
テーブルにお茶とお皿を並べておきました。
私は電話で仕事の話をしていました。ご飯食べないで待っている様子のマー君いつもなら、待つことなく食べ始めるのにおかしいなと思っていました。
電話を切ったとたん「ご飯は?」
「海苔に巻いたおにぎり」(私の心の叫び「やった!」その後で「何故目の前のおにぎりわからんの。。。」)

皆さんおにぎりに見えませんか? →w(゜o゜)w オォ-

14日の晩御飯
マグロのパン粉焼き・厚揚げのあんかけ(冷たくひやして)・マグロのとろろ汁
おにぎりプレート&鮪のパン粉焼き・厚揚げの冷やし餡かけ・鮪のとろろ汁_e0126576_16114678.jpg

マグロはバジルオイルでフライパンで焼きました。マヨでは無くカルパッチョソースとソースをミックスしてやさしい味にしました。
カルッパッチョソースはマヨに白ワイン・レモン汁・こしょうを混ぜ合わせたもの。
ソースはトンカツ・中濃・ウスター・ケッチャプを混ぜ合わせました。

厚揚げはめんつゆで厚揚げを煮込んでとろみをつけて冷やします。
薬味はおろししょうが・刻み葱
おにぎりプレート&鮪のパン粉焼き・厚揚げの冷やし餡かけ・鮪のとろろ汁_e0126576_16205626.jpg

マグロのとろろ汁
マグロの下手の部分が残ったのでとろろ汁
薬味は海苔と山葵
おにぎりプレート&鮪のパン粉焼き・厚揚げの冷やし餡かけ・鮪のとろろ汁_e0126576_16212776.jpg



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
昨日は先週末に源泉の計算済ませて、今週11日払い込みをして結構矛盾を感じつつ終了した。
やっとの、金曜日で仕事の帰りにディスカウントの酒屋さんで調味料を買ってから運動とストレス解消に卓球を1時間して帰ってきました。
汗もかいていたので、何時もは私の方が先に家に帰り食事の準備をしてお風呂に入るのですが、昨日は一緒に帰宅したので先にマー君がお風呂に入った。
お湯が無い!!! (゜Д゜)エ!
何時もの癖で、抜いていた。
暖かい季節なのでシャワーで済ませて上がった。
「お湯なっかた!!!」
「あ!」「そうだた」「何時もの癖で。。。」


そうなんです!

1年に2回~3回ぐらいあるんです。
今の季節ならあまり腹立ちませんが、真冬は頭にきます。
       ( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン!!
by minazuki-3 | 2007-06-16 16:22 | ごはん