サーモンのお刺身・鶏レバーのしぐれ煮&ナポリタン他

11日 晩御飯

昨日はサーモンのお刺身・鶏レバーのしぐれ煮・ミニアスパラお浸し巻き寿司2種(2切れのみ)

e0126576_107366.jpg

鯵の簡単南蛮風も作ったのですが、誰も手をつけなかった。
画像にありますが、そのまま今日に回すことに。。。
アスパラは実山椒味噌か山葵マヨをつけました。



10日の晩御飯はナポリタン・海草と山芋・オクラの酢の物・前日のトマトのお浸し

e0126576_1095364.jpg

先日のバジルオイルを使って、バジルも一緒にマー君にわからないように炒めました。
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/5884889
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by L3M0N at 2007-06-14 16:58
みなずきさんちは、おさかな派?おにく派?
おさかなもかなり登場していますよね。
南蛮づけ、あたしは好きです。
あたししか食べない可能性大なので、うちでは登場することは稀ですが。(涙)
Commented by minazuki-3 at 2007-06-14 19:15
L3M0Nさん
私はこだわりはないのですが、小鯵はこうすると少しでも肉星人が食べてくれるのです。
お魚にするとおかずが多めになります。何時もそれが問題なんですよね。
小鯵はこの日登場ですが、食べたのはあくる日で骨まで食べる事ができるぐらいでした。

by minazuki-3 | 2007-06-13 10:11 | | Trackback | Comments(2)