ロコモコ丼

 9/26 朝・昼兼用ごはん

 
 ロコモコ丼(茸入りデミ煮込みハンバーグ・温泉たまご・千切りキャベツ・トマト・ごはん)


e0126576_205899.jpg



デミグラスソースは缶詰めを使って

焼いて置いたハンバーグを温めるように煮込んだ

マリネした茸を使ってみたけど

茸の味はいつもよりアップ

このソースでも味わえました



e0126576_2123575.jpg




ごはんはお茶碗1杯分より少なく

キャベツの千切りには人参ときゅうりを入れて胡麻ドレ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21129197
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-28 21:50 x
みなずきさん
ロコモコ丼
デミグラスソースでおいしさが増しますね
素適なレシピ
有り難うございます
Commented by あんこ1961 at 2013-09-28 23:31 x
ロコモコ丼、美味しそう。
温泉卵、しばらく食べていないな。
きのこも年中出回っているけど、やはり秋が美味しいですね。

チキン南蛮も、キーマカレーも美味しそうです。
Commented by syo-kunin at 2013-09-29 07:00
みなずきさん、こんにちわ。。。

デミグラスソ-スは缶詰でも、手を加えると更に
美味しくなりますからね~☆
煮込みも良いけど、焼いたままも食べてみたいです!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-09-29 08:27 x
デミにきのこ大好きです♪
ハンバーグを煮込んでロコモコ!
卵が美味しそう!
Commented by minazuki-3 at 2013-09-29 16:51
ryuji_s1さん
気温が下がってくると、デミソースを美味しく感じますね。
手作りではないですが。(汗)

いつも、いつもありがとうございます。

Commented by minazuki-3 at 2013-09-29 16:56
あんこ1961さん
煮込みハンバーグのソースが、お野菜とごはんがおいしくかんじます。
茸がおいしいですが、ここ最近のお値段は高め。(笑)

定番のメニューが、続いています。
Commented by minazuki-3 at 2013-09-29 18:06
syo-kuninさん
こんにちは。

先日まで使っていたパウダーのデミグラスソースは、癖もなく使いやすかったのですが見つからずで。
缶もおいしいですが、私には味が濃く感じるので1缶の半分以上が冷蔵庫保存に。(笑)
↓に焼いたのを先に、食べました。ふふ。
Commented by minazuki-3 at 2013-09-29 18:09
うさぎぴょん♪さん
デミソースに茸って、おいしいですね。
私も好き。うふふ。
ロコモコは目玉焼きが定番ですが、今回は温泉たまごにあえてしました。
by minazuki-3 | 2013-09-28 21:18 | ワンプレート | Trackback | Comments(8)