ハンバーグステーキと地海老大豆煮物


 9/22 晩御飯


 ハンバーグステーキ(揚げ茄子の甘酢漬け・ブロッコリー・人参グラッセ・焼きポテト)・地海老と大豆の煮物・トマトのサラダ


e0126576_2103127.jpg



ふっくらジューシーなハンバーグステーキを

作りたい、食べたいと思って

気合を入れて、頑張ったつもり  (笑)



e0126576_2182149.jpg




揚げ茄子の甘酢漬けは油が怖いけど

とろとろでおいしい

家族にも問題なくって、好評メニューです





人参のグラッセは甘みは今回

殆どつけないでさっぱり



じゃが芋は蒸して焼きました

カリふわです



e0126576_21161375.jpg



地海老と大根、大豆は圧力鍋で煮ました

地海老の旨味が大豆に浸み込んで

めちゃうま

五目煮にしたい気持ちを押さえて

大根だけ入れました

うまし



e0126576_21191164.jpg




トマトサラダはピーナッツオイルを使って

ドレッシングを作って

回しかけただけ

シンプルがいいわ  
[PR]
by minazuki-3 | 2013-09-24 21:21 | お料理