ハンバーグステーキと地海老大豆煮物


 9/22 晩御飯


 ハンバーグステーキ(揚げ茄子の甘酢漬け・ブロッコリー・人参グラッセ・焼きポテト)・地海老と大豆の煮物・トマトのサラダ


e0126576_2103127.jpg



ふっくらジューシーなハンバーグステーキを

作りたい、食べたいと思って

気合を入れて、頑張ったつもり  (笑)



e0126576_2182149.jpg




揚げ茄子の甘酢漬けは油が怖いけど

とろとろでおいしい

家族にも問題なくって、好評メニューです





人参のグラッセは甘みは今回

殆どつけないでさっぱり



じゃが芋は蒸して焼きました

カリふわです



e0126576_21161375.jpg



地海老と大根、大豆は圧力鍋で煮ました

地海老の旨味が大豆に浸み込んで

めちゃうま

五目煮にしたい気持ちを押さえて

大根だけ入れました

うまし



e0126576_21191164.jpg




トマトサラダはピーナッツオイルを使って

ドレッシングを作って

回しかけただけ

シンプルがいいわ  
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21111059
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2013-09-24 21:41 x
ハンバーグ、美味しそう。
偶然、うちも日曜の夜はハンバーグでした。明日の日記でアップ予定です。エビの旨味が染みこんだ豆、美味しいでしょうね。シンプルな材料もいいですね。
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-24 22:01 x
みなずきさん
ハンバーグステーキ
地海老大豆煮物

おいしそう
にんじんのグラッセもあっさりと仕上げて
素晴らしいレシピ
有り難うございます
Commented by minazuki-3 at 2013-09-25 14:28
あんこ1961さん
拝見しました、ハンバーグ!
ヘルシーでふわふわ、大根おろし添えてあんこ1961さん満載。
大豆、今回はふっくらと煮えました。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-09-25 14:33
ryuji_s1さん
お料理を少しやる気になった日。(大汗)
地味な醤油味、大豆がおいしいですね。

人参グラッセは甘みがお菓子のように、美味しい時もありますが。

いつも、ありがとうございます。
by minazuki-3 | 2013-09-24 21:21 | お料理 | Trackback | Comments(4)