絹厚揚げの旨炒めペースト焼き

 9/20 晩御飯


 絹厚揚げの旨炒めペースト焼き・ケジャン風チキン(トマト・ズッキーニ・潰し里芋チーズ焼き・茄子のトマトソース炒め)


e0126576_16331638.jpg



パラッと旨炒めペーストを2種類を使わせて頂いて

定番の絹厚揚げを、アレンジしてみました


簡単でさっくっとした揚げの食感も楽しめて

中の絹豆腐の淡白な味にガーリックとビーフがプラスされて

コクを出してくれました


e0126576_16441275.jpg



(材料 2人分)


絹厚揚げ 2個 (油抜きをしておく)

ハウスパラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味> 大匙1

葱 適量


1. フライパンを温めて、厚揚げを弱火で焼く

2. 1の厚揚げの両面を軽く焼き、一旦取り出す

3. 空いたフライパンにハウスパラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>を入れてペーストをスプーンで広げるように伸ばし厚揚げの両面に味を含ませるようにもう一度焼く

4.ハウスパラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>が溶けて、味が絡まったらお皿に盛り付けて葱を散らして出来上がり
(フライパンの蓋をした方が、弱火で2分~3分ぐらいで綺麗に焼きあがります)



e0126576_16583620.jpg



チキンはケジャン風の味付け

チリパウダーやパプリカパウダーなど使ったピリ辛い味



茄子のトマトソース炒めはとろっとした仕上がり

切って灰汁抜きしてオリーブオイル焼いて

トマトソースで絡めました

外れない定番の味ですね




里芋は蒸して置いたのを

皮をつるりと剥いて

フライパンの上に潰すようにして並べて焼いて

中まで温めてほくほく

細かいサラダ用のチーズでコーティング

チーズは少しでほんのりするぐらい

クリームコロッケの衣がないバージョンかな










炒め料理レシピ
炒め料理レシピ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21101454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-22 17:32 x
 みなずきさん
絹厚揚げの旨炒めペースト焼き
旨炒めペースト 素適な調味料てせすね
レシピ
有り難うございます
Commented by misya at 2013-09-22 20:10 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
昨日は2日酔いで、今日もお昼すぎ頃まで、なんとなく不調でした^^;
日頃飲まないのに、本当に調子に乗ってねぇ^^;
ちょっと反省です^^;
おおお、あの旨炒めペーストを厚揚げさんに♪
ナイス、ナイス~とっても美味しそうです^^
厚揚げってこんがり焼くと美味しいですものね~♪
お酒のおつまみに最高・・あっつ、暫くお酒は飲みません(爆笑)
ぴりっと辛いチキンは手が止まりませんね^^
これまた美味しそうです♪
3連休、いかがお過ごしでしょうか~ゆっくりできると良いですね^^
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-09-23 16:57 x
うま炒めペースト、こんな使い方もあるんだ♪
いいですね♪
ぜひ使ってみようと思ってます。
Commented by あんこ1961 at 2013-09-23 17:13 x
厚揚げにうま味ペーストのうま味が入って、ジュワーっと美味しそうです。

いつもの厚揚げがちょっと洋風料理に変身ですね。美味しそうです。
Commented by minazuki-3 at 2013-09-23 20:04
ryuji_s1さん
定番の味をアレンジできて、便利な調味料です。
ハウス様のモニターに参加できて、感謝しています。
Commented by minazuki-3 at 2013-09-23 20:17
misyaさん
こんばんは。
辛いと飲みすぎないぞって、思いますね。(笑)

misyaさんも同じモニターに、参加されていましたですね。
ナイスな唐揚げを、今度やってみたいなって思っています。♪
厚揚げを簡単に、アレンジできました。
明日からまた、日常だと思うと・・・。(涙)
Commented by minazuki-3 at 2013-09-23 20:22
うさぎぴょん♪さん
簡単にアレンジできて、厚揚げは好評でした。
生姜醤油味の定番が、ガーリックビーフ味になって。
私も使い切ったら、常備です。
Commented by minazuki-3 at 2013-09-23 20:32
あんこ1961さん
油を使わない調味料は、便利ですね。
同じ食材で簡単にアレンジできるのは、飽きないで食べる事ができますね。

by minazuki-3 | 2013-09-22 17:08 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(8)