湯豆腐と里芋のお浸し煮


 9/15 晩御飯


 湯豆腐(豆腐・豚しゃぶ肉・どんこ椎茸・白葱・三つ葉)・里芋のお浸し煮


e0126576_1440512.jpg



台風の前日、夕方から肌寒かった

キッチンで作って、テーブルに運んで頂きました

土鍋蒸しで使った豚しゃぶ用が残っていたので

それも使った


e0126576_14483887.jpg



買った里芋を圧力鍋で蒸して

グラタンとお浸しのように

味をしみ込ませた2種類を作った

お浸し風なのは、四季の彩を使って

煮汁を作って里芋を入れて

さっと火を通して

そのまま冷まして味を含ませたの

それだけなのに、お箸がすすみます



e0126576_1455210.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21079443
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-17 15:11 x
みなずきさん

湯豆腐と里芋のお浸し煮
美味しそうです
素適なレシピ
有り難うございます
うれしいです
Commented by あんこ1961 at 2013-09-17 22:02 x
湯豆腐に里芋の煮物、こういうメニューが恋しい季節になりましたね。

一気に秋かな。もう窓を開けては眠れません。
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-09-18 09:38 x
豪華な湯豆腐ですね♪
そろそろ湯豆腐だな~~~♪
うちもしよう!
Commented by minazuki-3 at 2013-09-18 17:51
ryuji_s1さん
気温が変わると冷奴から湯豆腐に、バトンタッチしてきましたね。
忙しくって時間がないと、お鍋に助けられるこれからの季節です。(笑)
いつも、ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2013-09-18 17:55
あんこ1961さん
窓を開けていると、寒いですよね。
ついこの間までは、窓を閉めるとちょっとムシムシしましたが。
これからは、煮物やお鍋が美味しい気温ですね。
Commented by minazuki-3 at 2013-09-18 17:58
うさぎぴょん♪ さん
肌寒くって、この日曜日。
予定していたメニューを、こちらに変更しました。
by minazuki-3 | 2013-09-17 14:55 | お鍋 | Trackback | Comments(6)