肉まんと白菜とベーコンのおかず中華スープ


 9/15 朝・昼兼用ごはん


 肉まん・白菜とベーコンのおかず中華スープ・きゅうりのマリネ


e0126576_14141070.jpg



食べるチャンスを逃してた肉まん

冷凍室の端っこにいたの

蒸し器に並べてふかふかにする間に

おかずスープ作り



e0126576_14193287.jpg



白菜をざく切りにしてお鍋に投入

弱火で無水をして

白菜からの水分と甘みを出したら

鶏ガラスープとベーコン、しめじを入れて

強火の弱火でふつふつさせて

生姜と胡麻油で味付け

味をみてから塩と胡椒で整えて

盛りつけて食べるのみ




(おまけ)

ウーマンエキサイト様の「おいしい!」に先日作った

ブラックペパー香るしめじの炊き込みごはんをご紹介頂きました

編集部のはぴこ様の一言を頂戴しています

ありがとうございます
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21079372
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-09-17 14:31 | 外食・お惣菜&おやつなど | Trackback | Comments(0)