鶏牛蒡ごはんなど

 9/13 朝・昼兼用ごはん


 鶏牛蒡ごはん・法蓮草玉子炒め・牛肉の時雨煮・茄子のお浸し


e0126576_14194636.jpg



先日のモニター参加させて頂いた

四季の彩を使った炊き込みごはん



法連素と玉子は別々に炒めて一緒に盛り付け


牛肉の時雨煮、茸うどんの時の作り置き


茄子は蒸して、味を含ませました






e0126576_14204416.jpg



牛蒡はささがきして、灰汁抜きしておいて

人参はスライサーで削って入れています


椎茸やうす揚げなど、いろいろ具を入れたかったのですが

食べ切れるように牛蒡と鶏肉、人参だけで我慢

我慢したけど、味は満足でした
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21070044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-16 15:30 x
みなずきさん

ぶっかけ冷やしたぬき蕎
美味しそうですね
素適なおそば
有り難うございます
Commented by minazuki-3 at 2013-09-16 21:20
ryuji_s1さん
また、気温と湿度が高く冷たい麺が美味しかった日でした。
今夜は台風が去って、温かい麺が美味しい気温になっています。
寒暖差が激しいので、メニューを決めるのに悩みますね。
by minazuki-3 | 2013-09-15 14:28 | ごはん | Trackback | Comments(2)