舞茸とベーコンのペペロンチーノ風パスタ


 9/12 晩御飯


 舞茸とベーコンのペペロンチーノ風パスタ・トマトときゅうりの生姜風味マリネサラダ


e0126576_13475646.jpg



レシピブログのパラッと旨炒めペーストでつくる超カンタン炒め

レシピモニターに参加させていただいています

届いたその日


忙しかった日で晩御飯の時間も

いつもより遅くなっていたので

早々に使わせて頂きました

油も必要なく、これ1本で簡単に味が決まる優れものです



味は2種類あって「鶏ガラ塩こしょう味」と「旨さとコクのガーリック味」

味の決め手は大匙1に具材350gが基本のようです



e0126576_13593691.jpg



(材料 2人分)

パスタ 200g (時間通りに茹でます)

舞茸 1P (食べやすくほぐしておく)

ベーコン 4枚 (食べやすく切って置く)

葱 適量

パスタの茹で汁 50cc

牛乳 大匙2

旨さとコクのガーリック味 大匙2~2 1/2

チリパウダー 小匙1


1. フライパンに旨さとコクのガーリック味を入れて、中火でねっしてベーコン、舞茸を入れて炒め合わせます

2. 1にパスタを入れて牛乳、チリパウダーと茹で汁を入れて全体を絡めます

3. 2をお皿に盛り付けて、葱を散して出来上がり



e0126576_1495544.jpg



きゅうりは甘酢に針生姜を入れた作り置き

トマトをカットして、一緒に盛り付けた

お助けメニューです















炒め料理レシピ
炒め料理レシピ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21069994
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-09-15 14:16 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)