ガーリックポークとしめじのドリアなど

 9/9 晩御飯


 ガーリックポーク(ズッキーニ・南瓜)・しめじのドリア・スライストマト・キャベツと人参の胡麻和え


e0126576_1371151.jpg



薄いくって小さい豚ロースをガーリック醤油味でマリネしてから

冷凍保存しておいた分

解凍する時間に味が浸み込みます


この間作ったバジルソースにマリネした

豚ロースの半分がこちらの味



e0126576_13132925.jpg




冷凍ごはんを使ってドリア

しめじを乾煎りして水分が出たところに

バター落として温めたごはんを投入

旨味をごはんに吸い込ませて

塩と胡椒で味付け

塩は控えめに

バター塗った器にしめじ入りバターライスを入れて

温めた牛乳にパウダーのホワイトソースを溶かして

とろみがでたらバターライスのうえにかけて

チーズをのせてオーブンで焼いて

出来上がったらブラックペパー

これいい香りでアクセントになります





パウダーホワイトソース

便利でお手軽でした


e0126576_1318628.jpg



切って盛り付けたトマト

日曜日ぐらいまでは涼しかったのに

この日、月曜日からまた気温が30℃ぐらい

(今日はもっと湿度と気温はあがってる・・・)

めっちゃ汗掻いて

こんなメニューもおいしい

塩分補給にお塩で頂きました


e0126576_1324638.jpg



キャベツを1玉買った

豚カツに添える千切りするのにね



コールスローサラダもいいけど

こちらは簡単、ざく切りキャベツを無水して

胡麻和えに

少しラー油入れて、キャベツの甘みを引き出すと

マンネリしないでおいしいです


e0126576_13275388.jpg




いよいよ、ブログの容量が・・・・・

エキサイトブログから移動するか

どうするか考えてないと

いけなくなってきました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21052728
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-09-11 14:29 x
みなずきさん
ガーリックポーク
しめじのドリア

美味しそうです
グラタンの季節到来ですね
素敵なレシピ
ありがとうございます
Commented by syo-kunin at 2013-09-11 21:45
みなずきさん、こんばんわ。。。

こちらは涼しいんですが、明日は夏日との事。
寒暖の差が激しすぎますよね~!
良い香りがしそうなお肉とドリア☆
引っ越しもありですが、容量が一杯になったら、
水は方円の器に随う2として別枠で作ってはどうでしょう?
とても素敵なタイトルなので☆ d(゚∀゚)b
Commented by minazuki-3 at 2013-09-12 14:37
ryuji_s1さん
涼しかったこのメニューの日、おいしかった満足の日でした。
一昨日からまた、夏気温と湿度です。
早くグラタンやシチューの、おいしいすっきりした気温になってほしいです。(笑)

Commented by minazuki-3 at 2013-09-12 14:45
syo-kuninさん
こんにちは。

こちらは月曜日から、日に日に暑くなって昨日は熱帯夜でした。
番長さんはお忙しい日が続くので、寒暖差は余計に疲れそう。
お互いに体調には気をつけて、過ごさなければですね。

あ、個人的なつぶやきに。(汗)
仲よくして下さるブロガー様も、多いので別枠もいいですね。♪
ありがとうございます。

by minazuki-3 | 2013-09-11 13:28 | ごはん | Trackback | Comments(4)