2013年 09月 02日
ぽたぽたお揚げのきつねうどん
ぽたぽたお揚げのきつねうどん・(落とし玉子入り マ)・ペッパーポークハム(葉っぱ)
白だし「四季の彩」を使ってうどんを食べないとって
届いた日から思っていました
この間やっとみつけた
大きなお揚げさんでぽたぽたに炊いて
シンプルなきつねうどんです
ぽたぽたお揚げのレシピはこちら
マー君は見た瞬間に
「この出汁、うすいと違う・・・・?」っていってましたが
ふふ。
専門店の味だと絶賛でした
きつねうどんのおだしは
お水1000ccに白だし2/3カップ
味醂少々にお砂糖中匙1ぐらい
ペッパーポークハムはレタス巻いて
by minazuki-3
| 2013-09-02 17:49
| レシピ&掲載など