豚バラ軟骨のとろとろ煮込みなど

 8/30 晩御飯


 豚バラ軟骨煮込み(ゆで卵・オクラ)・柚子豆腐(大葉・貝割れ・ねぎ・茗荷)・かにかまの山葵風味サラダ(レタス・貝割れ・きゅうり・かにかま)



e0126576_1725614.jpg



豚バラ軟骨(パイカ)の煮込みは沖縄では軟骨ソーキって云うのかな

味の付け方は沖縄風とは違うと思う

部位が同じというだけです


圧力鍋で煮込んで軟骨がとろとろ

ゆで卵が黄身が半熟がいいけど

お鍋で放置してしまった

我が家は固ゆで率が高いっす  (笑)



e0126576_16155885.jpg



柚子豆腐を買ってみたんだけど

不評



柚子の味が中途半端

ま、食べ切ったけど

次はない




e0126576_16224510.jpg




いつもサラダ

山葵とマヨネーズで和えただけです




e0126576_16243212.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/21008124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-09-01 16:27 | お料理 | Trackback | Comments(0)