2種類のチキンスティック揚げ

 8/27 晩御飯


 2種類のチキンスティック揚げ(胸肉・もも肉)・ブロッコリー・トマト・さつま芋の素揚げ・オクラときゅうりのポン酢和え


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チキンをスティック風にカットしたのでスティック揚げ

単純ですよね

定番の鶏肉の唐揚げなのですが

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白だし「四季の彩」で下味つけて揚げてみたので

ネーミングも変えてみました



胸肉はしっとりした揚がり具合で満足

おいしい白だしなので、塩分控えめで十分

いつもだとスパイスや味を工夫していますが

この白だし「四季の彩」と粗挽き胡椒だけでOKでした

揚げ油を温める前にお肉を切って

ビニール袋に放り込んで、白だし「四季の彩」と粗挽き胡椒で

味をつけてすぐに揚げても、十分に味がついて

優れもの



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(材料 2人分)


鶏胸肉 1枚 (削ぎ切り)

鶏もも肉 1枚 (削ぎ切り)

白だし「四季の彩」 中匙2

粗挽き胡椒  大匙1

たまご 1個

米粉又は小麦粉or片栗粉 適量

揚げ油 適量


1.鶏肉を切ってビニール袋に入れて、白だし「四季の彩」と粗挽き胡椒にたまごを割りいれて揉み込む
  *鶏肉を切った時点で、揚げ油を温める

2.1を米粉をまぶし、余計な粉ははたいて揚げる

3.揚げた鶏肉の油をしっかり切って、盛り付けてできあがり



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さつま芋もスティック

フライドポテト風に切って素揚げ

揚げたてにお塩ふって

ホクホクだった

この日の主食の炭水化物





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オクラを茹でてカット

きゅうりと茗荷と合わせてポン酢で味付け

オクラのネバネバがいい塩梅

















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by minazuki-3 | 2013-08-29 18:37 | レシピ&掲載など