白だし「四季の彩」で即席のお漬物

 8/25 朝・昼兼用ごはん

 
 白だし「四季の彩」で茄子の浅漬け風・鰆の味噌漬け・しし唐雑魚炒り煮・梅干し・温泉たまご昆布の佃煮・白粥(写真忘れ)


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白だし「四季の彩」を使って即席の浅漬けは

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応募させて頂き、モニターに参加させて頂くことになった商品

作り方は簡単を簡単にご紹介

灰汁抜きした茄子1本を好みの厚みにスライスして

白だし醤油中匙1におろし生姜を少し入れて

揉み込んで10分漬けておいて

軽く絞って盛り付けて胡麻をふって出来上がり


これが思った以上

想像を超えるおいしさに驚いた

即席漬けと書いたけど

京都の専門店の味ですよ

糠が苦手な方にも大丈夫

時間が経過しても、茄子の変色ないのですよ

綺麗なまま






「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加中




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鰆の味噌漬けが小さい  (笑)

骨がないのが我が家向けです

味もよかった

ふふ。


白粥の写真を撮り忘れました



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温泉たまごはいつもの作り方

前日に作ってました

常温に戻したたまご

11分だったかな
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by minazuki-3 | 2013-08-26 17:09 | レシピ&掲載など