2013年 08月 25日
豚一味丼のアレンジワンプレート
豚一味丼のアレンジワンプレート(葉っぱ・蒸し茄子・きゅうり・トマト・目玉焼き・ごはん)
豚薄切り肉と玉葱をスパイス使って炒めただけ
いつも定番メニューを、盛り付けたでアレンジしています
その盛り付け方で、ネーミングを変えたりしてね
前回は「ポークスパイスサラダ丼温泉たまご添え」
シンプルな豚一味丼はこんな感じ
豚一味丼はチリパウダー、レッドペパーを使ってピリと
和風の一味や七味を使ってもOK
そこに、醤油か焼肉のたれ
ポン酢を使って炒め合わせるだけの簡単な丼です
この日の目玉焼きは仕上げに
香りソルト「4種のミックスペパー」で味付ました
<材料 1人前>
たまご 1個
サラダ油 適量
お水 小匙1ぐらい
香りソルト<4種のミックスペパー> 適量
1.フライパンにサラダ油を温めて、たまごを割りいれます
2.1のたまごの白身が白くなってきたら、香りソルト4種のミックスペパーをふりお水を入れて水分入れ蓋をし て20秒ぐらい火を止めて盛り付けます
メニューと云えないけど、半熟のたまごとスパイスが絶妙だった
ラクラク時短料理レシピ
by minazuki-3
| 2013-08-25 14:53
| レシピ&掲載など