白だし「四季の彩」を使ってまず出汁巻きたまご

 8/21 晩御飯


 出汁巻きたまご・トマトサラダ・豚モダン(冷凍)


e0126576_15242739.jpg



【レシピブログ・カップ”の殿堂・プラチナ・ゴールドブロガーさんへ美味しいお取り寄せ品をプレゼント!】に

応募させて頂き、モニターに参加させて頂くことになった商品


まずは味を知るために作ったのがこちら


白だし「四季の彩」を使って味をしる為に出汁巻きたまご

冊子メニューについていた

たまごと白だし「四季の彩」の分量で作ってみました





焼き加減が下手だけど

味はいい

お出汁の塩梅、最高でたまご好きな家族に好評だった


(材料 2人分)

*たまご  4個

*白だし「四季の彩」 大匙1

*砂糖 小匙1 1/2

*味醂 小匙1

サラダ油 適量


*を全部混ぜ合わせてておく

1.たまご焼き器にサラダ油を温めて、*混ぜ合わせたたまご液を流し入れて焼く

2.1を巻きながら焼き上げて食べやすいサイズに切って盛り付ける




「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加中


e0126576_1533677.jpg



トマトを切って、らっきょピクルスを刻んでトッピング

これなかなかいけます



e0126576_1534288.jpg




テレビで偶然に見た冷凍食品総選挙のスナック・軽食部門

1位はたこ焼きだったかな

5位と6位はお好み焼きだったかな

テレビの影響はすごいよ

全部完売

この豚モダンがあったので買った


e0126576_1539753.jpg



前日も疲れ気味でやる気がなかったけれど

この日も同じ状態で・・・・・

外食とチンに助けられました
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20973853
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-08-24 15:41 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)