ビビンバ丼

 8/19 お昼ごはん


 ビビンバ丼(きゅうりポン酢・茄子の焼き浸し・金平牛蒡・白菜キムチ・豚挽肉の甘辛そぼろ・目玉焼き・刻み海苔)


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前日の日曜日、引きこもっていたので

ビビンバの具は作り置きしていました




きゅうりはポン酢漬け

茄子は焼き浸し、白菜キムチは市販品

金平牛蒡はアクシデント前に笹がきにして

冷凍保存していたのを金平に

豚挽肉を甜麺醤、豆板醤の甘辛味

今回はガーリックや生姜はパウダーで

お助け願った


なので、この日は目玉焼きを作ったのみ



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19日のこの日、病院行って薬をもらった

傷跡が早い段階で飲むと消えるお薬と

被膜と浸潤の為の塗り薬もらった

塗り薬は熱傷に赤みが早く薄くなるらしい

はい。

おかげで右手、もっと時間が・・・・・と思っていたのに

早いっす




左手はまだこの日も包帯だった



話がまた、アクシデントの熱傷に

ごめんなさい
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Commented by あんこ1961 at 2013-08-24 11:28 x
思ったより早くよくなっているようでよかったですね。
もう少し無理をせずに完治させてください。

ビビンバ丼、美味しそう。野菜が沢山とれるのがいいですね。
シーフードカレーも美味しそうです。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-24 16:30
あんこ1961さん
ご心配をおかけして、申し訳ありません。
まだ、時間がかかるのですが、日に日に改善していると感じます。
おしゃるように無理は禁物、しっかり心に留めておきます。

作り置きできて、お野菜も摂れるのはいいですね。
レトルトですが、具のおかげでしょうか。(笑)
by minazuki-3 | 2013-08-22 15:07 | エスニック&アジアの味 | Trackback | Comments(2)