お礼とご報告・・・18日の焼きビーフン

 8/18 晩御飯


 焼きビーフン(豚小間・人参・玉葱・キャベツ・ピーマン・分葱・椎茸・玉子)・南瓜ほっくり煮・叩ききゅうりのピリ辛甘酢漬け


e0126576_16112549.jpg



この日は自宅で引きこもっていたので

アクシデント以来放置していた

掃除機、お布団を干すをすることができて



時間かけてお野菜切る時間あったので

作りやすい焼きビーフン

焼きそばの麺あったらよかったけど

なかったのだ


e0126576_16214537.jpg



作り置きは2種類

南瓜煮と

叩ききゅうりは冷凍していた生姜入れて

甘酢にラー油に漬けて置いた分


e0126576_1626339.jpg




ドジな私の失敗に、たくさんの方々にご心配をおかけして

たくさんの温かいお見舞いコメントに、深く感謝申し上げます



まだ、まだ時間は必要ですが

やっと、今日21日に病院で両手の水濡れ

手洗いの許可がでました

月曜日の19日から、早い段階から飲むといいとされている

飲み薬を頂き、先に包帯が取れた

右手は殆ど目立たない状態にちかくなっています

保湿の塗り薬も同時に処方されて

皮膚もやわらかい状態で薄皮の改善状態です

左手はこれからですが、水泡も水を抜かないで

小さい穴が開いたようで、幸いに皮も剥がれないですみました

まだ、診察は続きますが

お礼とご報告をさせていただきます


                      みなずき 拝
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20960913
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2013-08-21 20:30 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
ニコニコ♪
綺麗好きなみなずきちゃん、許可が出たすぐにお掃除にお布団干し!
大丈夫かなぁ、お掃除ねしなくてもね、全然大丈夫だからぁ(^^
今は手のほうが大事だからね、くれぐれも無理しないでね^^
でも、良かった、後が残らなさそうですね^^
うんうん、やけどって長い時間が必要ですね、しんどいけど頑張ってね^^
焼きビーフン、お野菜がいっぱい!!!
もうたまりませんね、そして、玉子まで♪
ルンルン(みなずきちゃんのままねっ子でする(笑)♪
南瓜もたたき胡瓜も、とっても美味しそうです、癒されますね♪
お大事にね^^
こんな時に、コメント、有難う♪
Commented by syo-kunin at 2013-08-21 20:35
みなずきさん、こんばんわ。。。

順調に回復してるみたいで一安心ですね!
一時的に手が使えないと、イライラしますし(笑)
ちゃんとケアして下さいね~☆
Commented by レモン at 2013-08-22 03:43 x
こんばんは、お久しぶりです。

火傷、大変だったね。
でもすぐに病院に行く判断ができてよかったよ。
火傷は侮るとひどいめにあいます。

水濡れ許可が出たならだいぶもどかしさも減ってるかな。
(手の平の方でなかったとはいえ)手が使えないのはつらすぎる。

順調に回復してるみたいで安心しました♪
Commented by minazuki-3 at 2013-08-22 15:39
misyaさん
こんにちは。

だらだらと過ごしていたからね。
やっと、この日ちょっとだけやったよ。
うん。わかったぁ。(笑)
無理しないように、気をつけまーす。

ざくざくと切るのは、できるんだけど繊細なことはちょっと無理なのでした。
いつも楽しい優しいお言葉、嬉しいわ。♪
Commented by minazuki-3 at 2013-08-22 15:47
syo-kuninさん
こんにちは。

やっと、手を洗えるようになりました。(笑)
繊細な仕事ができないのと、この暑さでちょっと疲れました。てへ。
ありがとうございます。
今からは病院より自分ケア、心がけます。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-22 16:04
レモンさん
こんにちは、こちらこそご無沙汰してしまっています。
お恥ずかしい、失敗しちゃった。(ほんまに、ドジよねぇ)

火傷は時間が経っても、悪化するみたいね。(お気の毒なニュースで改めて思ったよ)
今も病院行って、よかったと時間経っても思うよ。

やちゃった時は激痛だったけど。
その後は痛みがなかったのが、救いだったと使えない手で感じたのでした。(笑)

お気遣いくださってありがとう。
by minazuki-3 | 2013-08-21 16:26 | 未分類 | Trackback | Comments(6)