夏野菜のガラムマサラ炒めなど


 8/16 晩御飯


 夏野菜のガラムマサラ炒め・とろろ汁(刻み海苔・山葵)・南瓜ほっくり煮


e0126576_1741978.jpg



アクシデントはあったけれど

レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」モニター参加させていただいているので

ガラムマサラスパイスを使って一皿

一口二口と食べ進むと、スパイスの香りと味が広がりました



e0126576_17142147.jpg




(材料 2人前)

牛肉 100~150g (一口サイズに切る)

茄子 1本 (乱きり)

ピーマン 2個 (乱切り)

玉葱  1/2個 (串型切り)

大きめトマト 1個 (タネは取って串型切り)

ガラムマサラ  大匙1

塩 適量

ウスターソース 大匙1(お好みで醤油でも大丈夫)

サラダ油  適量


1.フライパンでサラダ油を入れて、温まったら灰汁抜きした茄子を炒めしんなりとしたら牛肉と玉葱を入れて   炒め合わせます 

2.1に火が通ったらピーマンとトマトを入れて、ガラムマサラと塩を入れて炒め合わせ全体になじんだらウスタ   ーソースを回しかけて一気に仕上げます

3.お皿に2を盛り付けて出来上がり


*お野菜の水分をとばすよう炒めるのがポイントです



e0126576_17292250.jpg



今回は皮を剥いてFPですりおろして

たまごを割りいれて

だし醤油で簡単に味付した手抜き


e0126576_17333192.jpg



南瓜は前日に炊いて作り置き

1品あると助かります














ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20956207
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-08-20 17:35 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)