鶏肉のスパイシー焼きと緑豆春雨のエスニック風焼きそば


 8/12 晩御飯


 鶏肉のスパイシー焼き(トマト・アスパラガス)・緑豆春雨のエスニック風焼きそば・水茄子の浅漬け


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レシピブログの「暑い夏に大助かり!ラクラク時短レシピ♪」

モニターに参加せていただいています

その中で一番お気に入りスパイスを使って

フライパン1つで簡単に、おいしく失敗のないメニュー

鶏肉を使っていますが

魚介類でも豚肉でもお好みの食材を使って

ライスとお野菜を添えて、おしゃれなワンプレートごはんにもなると思います



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(材料 2人分)


鶏モモ肉 1枚(削ぎ切りにしておく)
(鶏胸肉でも大丈夫)

香りソルト<4種のペパーミックス) 大匙1

パプリカパウダー 大匙1




1.鶏肉をビニール袋に入れて、香りソルト4種のペパーミックスとパプリカパウダーを入れてビニール袋の上  から揉み込みます

2.フライパンを温めて鶏肉の皮面を下にして、中火の弱火でゆっくり焼きます
  *ゆっくり焼くことで、味がしみ込み油がなくってもジューシーに焼きあがります

3.お肉が半分らい火がとおて、色が変われば裏返して中火にして焼き上げます

4.3が串を差して、透明な汁がでれば焼き上がり、お皿に盛り付けます

お好きなお野菜など添えて。



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緑豆春雨、キャベツ、分葱、ピーマン、人参、木耳、むきえびを使った

エスニック風の焼きそば

お野菜をピーナツオイルで炒めて

戻した緑豆春雨を入れら鶏ガラスープを吸わせるように炒めています

ナンプラー、オイスターソース、ガーリックパウダー、お砂糖、胡椒、お酒で味付け

ピリッとさせたければ、豆板醤かチリパウダーなど入れてもおいしくできます



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サラダ感覚で水茄子


















ラクラク時短料理レシピ
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by minazuki-3 | 2013-08-16 15:49 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)