そぼろごはんのワンプレート


 8/12 朝・昼兼用ごはん


 そぼろごはん(鶏そぼろ・鮭・玉子そぼろ・枝豆)・厚揚げの生姜煮・ミニパスタサラダ・紅生姜


e0126576_15555457.jpg



鶏つくねを作った時に量が多かったので

そぼろを同時に作って置いた





e0126576_165663.jpg




この日は鮭を焼いて、玉子そぼろを作っている横で

厚揚げを生姜煮の同時進行




枝豆は前日の
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20934629
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2013-08-15 17:51 x
みなずきさん

そぼろごはんのワンプレート
オシャレです
美味しそう
素適な料理
ごちそうサマです
Commented by syo-kunin at 2013-08-15 19:58
みなずきさん、こんばんわ。。。

鶏そぼろだけでも美味しいのに、鮭と玉子もっ!
枝豆のラインが可愛いですね~☆
Commented by misya at 2013-08-15 20:20 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
お盆、いかがお過ごしですか??
お忙しいみたいですね^^;少しゆっくりできると良いですが^^
そんな中、とっても嬉しいコメント有難う♪
鶏そぼろ・鮭・玉子そぼろ・枝豆ときゃあ、豪華なそぼろごはん♪
美味しそうですね♪
ちょこんと添えられた紅生姜が、良いですね^^
明日まで、私もちょっとバタバタかしら(笑)
会いたい人がいっぱいで(笑)この機会を逃すと中々会えないものね^^
毎日暑いです、どうぞお身体ご自愛下さいませ・・・ね^^
Commented by nyonyamammy at 2013-08-16 07:12 x
みなずきさん おはようございます。
手の込んだそぼろご飯になりましたねー(^^♪
鶏ひきにくのパックの量が多いので、いつも持て余すのですが、
そうね~、そぼろにしておくと、色々使えていいですね。
みなずきさんは、いつも次のことを考えてい料理してるのね!
↓カリカリ豚肉、とっても美味しそう!!食欲をそそります(^^♪
Commented by minazuki-3 at 2013-08-16 17:11
ryuji_s1さん
いつもわたしのお料理には無縁の「おしゃれ」が、励みにつながっています。
ありがとうございます。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-16 17:13
syo-kuninさん
こんにちは。

鮭は3切れ入りのパック、半端に残っていたのです。
今回はそれが、活躍してくれました。
枝豆、残り。
> 枝豆のラインが可愛いですね~☆
可愛いって、お恥ずかしい。うふ。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-16 17:18
misyaさん
こんにちは。
お盆楽しいお時間を、お過ごしの様子。ルン。
私はドジをして病院に、毎日通院です。とほほ。
簡単な作り置きメニューに、豪華ってお言葉が恥ずかしいですわ。
めちゃ暑い日々ですが、有意義なお時間を楽しんでくださいませ。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-16 17:25
nyonyamammyさん
こんにちは。
普通にどこにでもあるメニュー、家庭の毎日のごはんを手の込んだと云ってくださってありがとうございます。
次のことはそんなに、考えてないですよ。(笑)
nyonyamammyさんのように、引出が多くないもの。
こないだはサムギョプサルだったので、今度はカリカリにしたのです。
スパイスで頂くか、カリカリが豚バラは食べやすというだけです。
by minazuki-3 | 2013-08-15 16:05 | ごはん | Trackback | Comments(8)