冷やし中華


 8/6 晩御飯


 冷やし中華(ハム・錦糸卵・トマト・きゅうり・蒸し茄子・かにかま・茹で鶏胸肉)・マスタード入り醤油甘酢たれ


e0126576_1364145.jpg



時間が少し遅くなってしまった

喉のとおりのいい、具たっぷりの冷やし中華にしましょうと

冷蔵庫にある食材をのっけました  (笑)



茹でたまごをトッピングすることが多い

手抜きな私ですが

この日は錦糸卵を添えました



e0126576_13211238.jpg



マスタードを効かせた

甘酢の醤油たれにすり胡麻をいれて



麺の炭水化物とお野菜

お酢と砂糖はちょっぴり怖い気もするけど

マスタードがいい仕事をしてくれたかな
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20905313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jes22salud at 2013-08-08 13:50
いやぁ〜暑い。
風がある日はなるべく窓もベランダも開けっ放して…って頑張るけど無理は禁物ですわ。
これから二週間やそうです、この気温。
野菜たっぷりにマスタードの酸味も効いてうんまそ!

固焼きそば、ぱりっと焼き目がつくとほんまに
おいしいですわん。
また、作ろう。
Commented by misya at 2013-08-08 19:06 x
みなずきちゃん~こんばんは♪
私の方こそお久しぶりのコメントに・・・ごめんねぇ^^;
お忙しいのに、とっても嬉しかったです、有難う♪
冷やし中華、そうそう、錦糸卵が面倒だったりするんだけど
やっぱり錦糸卵が入ってるほうが美味しいね^^
たれも自家製♪しかもマスタード入り♪
新鮮です~アクセントになって食欲増してくれそうですね^^
ナイスアイデアです♪
追申・・・今日も暑い一日でした。
お水一杯飲んで、どうぞお身体ご自愛くださいね^^
熱中症・・・・怖いよぉ^^
Commented by あんこ1961 at 2013-08-08 20:31 x
冷やし中華、しばらく食べていない。マスタードたっぷりが私も好みです。
ごまだれよりも断然醤油だれ派です。

オムライスも美味しそう。近いうちに作ろうかな。

Commented by ryuji_s1 at 2013-08-08 22:08 x
みなつ゜きさん
冷やし中華 いいですね
暑い日に最高ですね
Commented by nyonyamammy at 2013-08-09 09:04 x
みなずきさん おはようございます。
うふふ、我が家も昨日のお昼に冷やし中華!!
さっぱり酸味のある味は暑いときにはやはり一番です。
私の育った名古屋は、冷やし中華にマヨネーズがついてきます。
お野菜やハムなどがのっているのでサラダ?って感じなのかしら?
私は、ごまだれが好きなんですけどね~(*^^)v
Commented by minazuki-3 at 2013-08-09 16:50
jes22saludさん
口をついて出るのは、ほんま暑いですよね。
夜も霞んでいるような、幕を張ったような感じですよね。
無理のないように、頑張りましょう。

先に溶いたマスタード、ほんまよかったです。(笑)
固焼きそば、ぱりぱりいいすね。
jes22saludさんの、拝見しましたですよ。
おいしい麺というの、今度プラスしてみまーす。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-09 16:59
misyaさん
こんにちは。
こちらこそです。

いつも手抜きで、つい茹でたまごですませちゃうの。
錦糸卵が絡むと、おいしくなるのにね。てへ。
マスタードが入った甘酢、マー君も喜んでました。はい。
ありがとう。
ほんとに暑い、暑すぎますよ。
misyaさんも、厳しい残暑にご自愛ください。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-09 17:03
あんこ1961さん
この日は一般的な冷やし中華、マスタードたっぷりで醤油甘酢が合いました。
あんこ1961さんは、醤油だれ派ですか。
私は上にのっける具で、好みが変わる流動派。(笑)

オムライスのお弁当、ハートが印象に残ってます。♪
Commented by minazuki-3 at 2013-08-09 17:08
ryuji_s1さん
いや、暑すぎますよね。
もう、なんか溶けてしまいそうです。(笑)
溶けないように、作ってたべた冷やし中華でした。
残暑、ご自愛くださいませ。
Commented by minazuki-3 at 2013-08-09 17:16
nyonyamammyさん
こんにちは。
ランチに冷やし中華、我が家は晩御飯ですよ。とほほ。
そうそう、知ってます。
なのでマヨネーズもたれに、混ぜ込みた衝動でしたよこの日。 (笑)
ふふ。
胡麻だれ派。

↑の方、あんこ1961さんは醤油だれだよん。
それぞれに好みがあるね。
by minazuki-3 | 2013-08-08 13:38 | | Trackback | Comments(10)