紙カツと浅利の酒蒸しなど

 8/2 晩御飯


 紙カツ・ズッキーニソテー・タラモサラダ・浅利の酒蒸し(生姜・葱)・とうもろこしときゅうりのマスタード風味サラダ・焼き舞茸


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地味な色になったメニュー

赤い色がない・・・・



紙カツは豚バラの焼肉用を使って揚げた




ズッキーニはシンプルに塩のみ

オリーブオイルで焼いた


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浅利の酒蒸しは生姜適量をサラダ油少量で炒めて

香りがでたら、浅利を入れて塩と胡椒適量をふって

浅利の口が開きかけたらお酒ひたひたぐらいを入れて

蓋をして蒸すだけ

スープがおいしいので

浅利と一緒に頂くとおいしい



(材料 2人分)

浅利 200g

生姜 適量 (千切り)

サラダ油  少々

お酒 200cc ぐらい

塩・胡椒 適量


あれば 刻み葱



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蒸したとうもろこしと細かく刻んだきゅうりは

マスタードとマヨで和えたサラダ

マスタードが爽やか



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舞茸は焼いてポン酢で頂きました

簡単だけど、これがおいしい



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おかずが多すぎた日

ごはん食べれなかった・・・














コストコめしの料理レシピ
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by minazuki-3 | 2013-08-04 14:19 | レシピ&掲載など