ケジャン風チキンソテーなど


 7/28 晩御飯


 ケジャン風チキンソテー・かにかまの山葵風味サラダ・どんこ椎茸焼き・蒸し茄子とトマトの中華和え


e0126576_130415.jpg



ジューシーでスパイシーなアメリカンメニュー

簡単でごはんにもパンに

この季節にはBBQやおもてなしなどにも

活躍できると思います



この日は作り置きのサラダを添えましたが

ベビーリーフやとうもろこし

ターメリックライスやサフランライスなどを添えると

おもてなしメニューになると思います


e0126576_1372775.jpg



家族に好評だった

ケジャン風チキン



(材料 2人分)

鶏モモ肉 1枚 (お好みの部位を使って下さい)

*塩 小匙1

*チリパウダー 小匙1

*レッドペパー 小匙1/2

*あらびきガーリック 小匙1/2

*パプリカパウダー 小匙2

米粉 大匙1(小麦粉でも大丈夫)

サラダ油 大匙1


1. チキンを削ぎ切りしておきます

2. ビニール袋に1を入れて、*のスパイスを入れてチキンに揉み込みます
   20分~30分程冷蔵庫で寝かせます

3. フライパンにサラダ油を入れて、温めておきます

4. 2に米粉をコーティングして、余計な粉を落として3に皮面から焼いていきます
   
5. こんがり焼けてきらた、裏返して弱火に蓋をしてじっくり焼き上げます

6. 蓋を開けて串を刺し透明な煮汁でたら、 お皿に盛り付けて出来上がり



e0126576_13332181.jpg



大きなどんこ椎茸を見つけたので

塩だけの味付けで

熱々に、レモン汁で頂きました


e0126576_13344872.jpg



中華和えのたれが残っていたので

蒸し茄子とトマトに

とろとろ茄子に合うピリ辛たれ

好評でおいしかった











スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20866857
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-07-30 13:41 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)