じゃが芋のサブジなど


 7/26 晩御飯


 じゃが芋のサブジ・牛肉もやしと韮の炒め物・絹厚揚げと練り天ぷらの炊き合わせ・鶏肉ときゅうりの中華和え


e0126576_135280.jpg



スパイス調味料「インド式サブジ」を使ってみました

蒸しておいたじゃが芋があったので

さいの目切りにして炒め合わせました

開封した時より炒めるとスパイスの風味が豊か



e0126576_13193668.jpg




(材料 2人分)

じゃが芋 中2個  (さいの目切り)

サラダ油 適量(大匙1弱)

お酒 小匙1

スパイスクッキング サブジ 1/2袋

(サブジパウダーは1回で使い切らないといけないようです)


1. フライパンでサラダ油を温めて、その中にじゃが芋を入れて炒め合せます

2. 1にスパイスクッキングサブジを入れてお酒を入れ、弱火でなませるように丁寧に混ぜ合わせる

3.お皿に2を盛り付けてできあがり



e0126576_13331477.jpg



シンプルな炒め物は塩と胡椒、醤油の味付け

簡単な炒め物だけど

以外に難しい



e0126576_13364645.jpg



練り物を消費しなければと

絹厚揚げと炊き合せました

こんにゃくや大根も入れたい気持ちを

ぐっと押さえた

炊くのはいいけど、食べ切れないからね  (笑)


e0126576_13453534.jpg



鶏胸肉を茹でてそのまま冷まして裂いて

きゅうりはスライス


たれは甘酢に豆板醤を入れて

ピリ辛いの中華風

ラー油と胡麻油も少し入ってます












スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20862384
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by minazuki-3 | 2013-07-29 13:51 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)