サーモンムニエル


 7/26 朝・昼兼用ごはん


 サーモンのムニエル(葉っぱ・茄子の焼き浸し・トマト)・金平牛蒡・若芽のお味噌汁


e0126576_13391355.jpg



昨日はコメントのお返事ができないで

大変申し訳ありませんでした

訪問くださった方々、更新する時間がなく

お許しください



手作りタルタルソースを使って

サーモンのムニエルは米粉でお化粧して

オリーブオイルで焼き上げました



e0126576_13471277.jpg



お味噌汁は若芽と葱

金平牛蒡、茄子の焼き浸しはこれで食べ切った
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20858016
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2013-07-28 14:12 x
サーモンムニエルに自家製タルタルが美味しそう。

米粉は買ったことがないけど、小麦粉よりも便利だと聞くので使ってみなくては。

牛肉としし唐のピリ辛炒め、しし唐を食べてみらう作戦、大成功でしたね。
Commented by まーたん at 2013-07-28 23:30 x
ナスが大量に採れてます
消費になにかいい案はないかな~と思っておりました
焼き浸し…いいかも!
煮びたしはしますが、焼くのもね!
Commented by うさぎぴょん♪ at 2013-07-29 07:01 x
サーモンにタルタル美味しそう!!!
私もなす焼きびたしにしよう!!!
Commented by ryuji_s1 at 2013-07-29 08:34 x
みなずきさん

サーモンムニエル
素適な料理
レシピ有り難うございます
美味しそうです
Commented by nyonyamammy at 2013-07-29 13:11 x
みなずきさん こんにちは
サーモンのムニエル、手作りのタルタルソース
やっぱりいいですね。
米粉とオリーブオイルで軽い焼き上がりでしょうか?
↓鰯の蒲焼、とっても美味しそうに焼けていて、ゴックンです。
Commented by minazuki-3 at 2013-07-29 14:45
あんこ1961さん
タルタルソースは作っていたの、早く使わないとって思ってました。

米粉は粒子が細かくって、だまだまになりにくいので使いやすいです。

作戦成功で、気分よかったです。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-07-29 15:06
まーたんさん
茄子が豊作なのは、嬉しいよね。
考えるといろいろに使えるか!!
サラダに使うオイル使って、焼きあげたの。(笑)
Commented by minazuki-3 at 2013-07-29 15:10
うさぎぴょん♪さん
サーモンのムニエルで、タルタルソース使い切れたよ。
うさぎぴょん♪さんも、焼き浸しを。
ふふ。
Commented by minazuki-3 at 2013-07-29 15:15
ryuji_s1さん
いつも両方にコメントを、残してくださってありがとうございます。
小さいサーモン、フライのつもりだったのですが。(笑)

こちらこそ。
Commented by minazuki-3 at 2013-07-29 15:20
nyonyamammyさん
こんにちは。

晩御飯にフライにするつもりだったサーモン、 たまにムニエルもよかったです。
米粉は粒子が細かいので、軽い仕上がりになるかなと思います。
タルタルソースなので、オリーブオイル使ったの。

鰯は崩れやすいので、小さいフライパン使ってます。
by minazuki-3 | 2013-07-28 13:56 | お料理 | Trackback | Comments(10)