2013年 07月 23日
エビチリと肉団子とキャベツの餡かけ炒め
7/21 晩御飯
エビチリ・肉団子とキャベツの餡かけ炒め・水茄子の浅漬け
肉団子とキャベツの餡かけ炒めの
元のレシピはタアサイを使っていたのを
キャベツに変えて銀餡にして
パプリカとピーマンも添えて
肉団子は揚げ焼き?
ころころと焼いた風にした
エビチリはいつもに比べると
大きめの海老
食べ応えありました
糠床に毎日管理して
たまには何か漬けないといけないのですが
きゅうりを漬けても喜ばないので
水茄子を買って前日漬けました
食べ頃は1日目なので
仕方なく添えました
マー君は先週に続いて休日出勤だったので
私はお布団干して、洗濯、掃除、換気扇など
汗たっぷり掻いて頑張った
一昨日はぐったり疲れても、ごはん作る気力はありました
2日遅れなので、日曜日のごはんです
by minazuki-3
| 2013-07-23 17:25
| エスニック&アジアの味