一夜干し鰈としし唐雑魚炒り煮など


 7/16 朝・昼兼用ごはん


 一夜干し鰈(レモン・きゅうりの芥子甘酢和え)・きよひめしし唐雑魚炒り煮・浅利のお味噌汁(葱)


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鰈の横に添えたきゅうり

胡麻油を少し入れた甘酢に芥子を入れて

きゅうりを和えてみたら

うまいじゃない

半端に残ったきゅうりを使ったけれど

たっぷり作ればよかったわ



一夜干し鰈は小さいけど子持ち

塩加減がよかった



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きよひめしし唐は生食用

辛みはないしやわらかいので

万願寺や甘長がお手頃になるまでは

好んで買ってます


自家製鷹の爪を使って

雑魚の炒り煮


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浅利のお味噌汁

お味噌の発酵がすすんで

濃い色になってきた

早く使いきらないと・・・・


















 
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by minazuki-3 | 2013-07-18 14:23 | お料理 | Trackback | Comments(0)