2013年 07月 15日
高野鋳込みと自家製フライドポテトなど
高野鋳込み・スナップエンドウ・自家製フライドポテト・ジャーマンフランク・茄子の甘酢漬け・カットトマト(きゅうりと茗荷ポン酢)
高野鋳込みはぽたぽたお出汁がしみ込んで
冷やしたのが美味しい季節
鶏肉に人参と椎茸が入っています
盛り付けた時はごはん食べるつもりだったけれど
ごはんはやめて
もう一つ高野鋳込み食べて
食べ切りました
茄子の甘酢漬け
いつもの定番
素揚げして甘酢にラー油落として
ピリっとさせた
ジャーマンフランクは
1本残っていたの焼いただけ
おでん風煮物に入れるつもりだった
蒸したじゃが芋を使ったフライドポテト
4つ切りにして揚げた
ホクホクして
goodでした
水分も切れて油の切れもいい
火のとおりの心配ない
また、昨日も作った (笑)
by minazuki-3
| 2013-07-15 17:33
| ワンプレート