ターメリックライス添えカツカレー

 7/11 晩御飯


 カツカレー・ターメリックライス・葉っぱサラダ(レタス・きゅうり)

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野菜カレーを作って、リクエストのポークカツ

スーパーに行った時に特売で

嬉しそうに選んでいたので

暑いのにフライするの嫌だと却下も出来ず

買ってそのまま冷凍室に・・・・・


カレーとフライを同時に作るのは

躊躇われるのでカレーだけを

一昨日作って、この日は温めるだけにしてました




カレーは玉葱・セロリ・椎茸・人参・じゃが芋・トマト・林檎

微塵切りにした玉葱・セロリ・椎茸それ以外は

粗くすりおろして入れて、小麦粉を使わないお野菜のとろみ





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野菜カレーはトマトの酸味で夏向きに

スパイシーだけどさっぱりした仕上がり



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<材料 2人前>


豚肉ステーキ用 2枚

あらびきガーリック  適量

塩 少々

胡椒 少々

小麦粉 適量

たまご 1個

パン粉適量

揚げ油  適量



1.豚肉は筋切りをして叩いて広がったお肉を元のように形成して、あらびきガーリックと   塩・胡椒をふっておく
  *揚げ油をあたためて置く

2.1をビニール袋に入れて、小麦粉を入れてお化粧して余計な粉をはたいて溶き卵、パン粉  をつけて揚げる
  *パン粉をつけてから、時間を少しおいた方が落ち着いてなじみます
  *油の中に入れたら、少し我慢して放置して固まるの待ちます(さわるとパン粉が落ちて  しまいます)

3.揚げあがりは油の泡が小さくなって揚色になっていたら油から取り出し、しっかり油を切  って盛り付けて出来上がり













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by minazuki-3 | 2013-07-13 17:00 | レシピ&掲載など | Trackback | Comments(0)