2013年 07月 10日
ビビンバ丼
7/9 朝・昼兼用ごはん
ビビンバ丼(豆もやし・ほうれん草・大根・ぜんまい・きゅうり・牛肉・刻み海苔)
お野菜苦手な家族も喜んで食べるビビンバ丼
きゅうりをキムチ味に牛肉は焼肉味
豆もやしは胡麻油と塩
ほうれん草は胡麻油とだし醤油
ぜんまいは胡麻油と砂糖、醤油
大根はお酢、粉唐辛子、砂糖、塩でナムルに
豆もやしは水から入れて茹でますが
蓋をして茹でると臭みが取れます
忙しかった仕事の1つがやっとこの日仕上がった
まだ、今週は予定が立て込んでるけれど
1つ仕上がると気分が違う
by minazuki-3
| 2013-07-10 16:59
| エスニック&アジアの味