焼肉丼と鱧皮の酢の物など


 7/5 晩御飯


 焼肉丼(牛切り落とし・玉葱・ピーマン・赤パプリカ)・鱧皮の酢の物・冷やしトマト・ヒマラヤ紅岩塩


e0126576_14141437.jpg



ここ数日暑さに負けて、火を使う事に萎えてます

頭の中でメニューを考えても

行動ができてない

いかん。

このままでは状態です 



e0126576_14261333.jpg



この日は所用をすませてお買い物に

買い物をした食材の下準備で疲れて

簡単なメニューになってしまった

火を使うのも最低限



e0126576_14271157.jpg



トマト切っただけ

これはマー君のリクエスト


お塩で食べたいと


お肉に合うとステーキ買った時に

お肉屋さんでもらったアンデスの紅塩

白いのもあるらしい、この紅塩は鉄分が多いらしい

おいしいお塩でトマトがおいしかった
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20768822
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jes22salud at 2013-07-08 20:31
鱧皮~~~~
酢のもんに最適~~
だんなさんも喜んではったんやろなぁ^^
好きやから、嬉☆
Commented by minazuki-3 at 2013-07-09 16:08
jes22saludさん
鱧の皮は酢物が、おいしいよね。
あは。
私的コメント、覚えていてくれたのね。
ありがとう、嬉しいわ。♪
by minazuki-3 | 2013-07-08 14:32 | ごはん | Trackback | Comments(2)