貝柱のガーリックステーキなど

 7/4 晩御飯


 貝柱のガーリックステーキ・もやしと細ねぎのミックスパッペー炒め・かにかまの山葵風味サラダ・冷奴(大葉・葱・茗荷・生姜)


e0126576_1803760.jpg



この日の朝・昼兼用ごはんは焼き塩鮭や

油高菜・胡麻昆布・ぽたぽた揚げの炊いた前日のと同じなど

簡単なごはんでした

3年ぶりに前日たっぷりお酒を飲みました

お酒を飲んでいなかった訳ではなく

飲みに行ったり、晩御飯の時に飲まなくなった

なめる程度 (笑)


忘れていた経験を何年ぶりで体感

寝不足と軽い二日酔い状態だった二人

写真を撮る気力がなかった

暑い時期に寝不足

お酒が残るのは最悪でした

なめる程度がやっぱり

いいわ



話が反れました

4日の晩御飯


e0126576_1893298.jpg



ガーリックとレモン、塩で味付けた

貝柱は固くならないようにさっと焼いた



e0126576_18104417.jpg



もやしと細葱を豚肉で炒めたて

ミックスペッパーと醤油で味付け

刻み葱に使って残っていたの

傷みそうで使い切りました



e0126576_1815020.jpg



定番のサラダ

マヨは普通のタイプ



e0126576_18151730.jpg



あちぃので、冷奴添えました

昨日や今日程ではなかったけど

おいしい気温でした


今日は蒸し暑くって、ふらふら状態

ずっと汗が流れてた

辛い気温が続くみたい

皆様、どうかご自愛を
[PR]
トラックバックURL : http://minazukigo.exblog.jp/tb/20760607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by jes22salud at 2013-07-06 21:27
いろんなことがあって、お酒と距離を置いて。

多少勢いが過ぎたとはいえ、お二人でええ時間。

いつかご一緒できたらなぁ^^
Commented by syo-kunin at 2013-07-07 07:31
みなずきさん、こんにちわ。。。

暑い時は、ガ-リックですね~!
朝から異常に暑いので、
冷たいビ-ルが美味しいでしょうね。
あははっ!二日酔い、良くなりましたか~☆
Commented by motoOG at 2013-07-07 10:52 x
こんにちわ、ご無沙汰してます^^;
ガーリック風味のホタテに豚肉の細切り炒め、
お酒がススみそうなおかずです♪
涼しげな奴がまたGood!!
たまには二日酔いもよいのでは。
(私は毎日二日酔いですが^^;)

ホントに熱いですね、熱中症に注意ですね、
ご自愛くださいませ^^
Commented by あんこ1961 at 2013-07-07 13:41 x
本当に蒸し暑いですね。お互いに熱中症に気をつけましょう。

ホタテのガーリックソテー、美味しそうです。

もやしに、サラダにと野菜が多めの食卓が嬉しい。
Commented by minazuki-3 at 2013-07-07 14:50
jes22saludさん
3年前に急に体調を崩したオット、入院と手術をしたのです。
お酒を止める必要はなかったのですが、その当時は飲みたくなったようで一緒に付き合っていた私。(笑)
この日は飲む時間が 、遅くなってタイミング悪かったと反省。
jes22saludさんとお話してお酒を飲むと、 めっちゃ楽しい時間になりそう。♪
Commented by minazuki-3 at 2013-07-07 15:03
syo-kuninさん
こんにちは。

今年は梅雨入りが早かったので、梅雨明けが早く猛暑が長く続きそうで怖いです。
もう身体、疲れ気味です。(笑)
ごはん食べて、二日酔いは回復でした。
Commented by minazuki-3 at 2013-07-07 15:14
motoOGさん
こんにちは。
お酒に合うメニューって、ごはんもおいしいと思うこのごろです。
二日酔い、久しく体感。(笑)
motoOGさんはお酒、強いのね。

昨日は亜熱帯のようで、夜は雷雨のおかげで涼しくなりましたが身体は疲れますね。
お互いに、上手に乗り切れるといいですね。
Commented by minazuki-3 at 2013-07-07 15:19
あんこ1961さん
貝柱はバター焼きが好きなのですが、ガーリックにしてみました。
雨が続いて、お野菜が少し高め。
そのうえこの気温で、買いだめできなくって葛藤です。
あんこ1961さんの菜園が、うらやましいです。

お忙しい様子、お身体ご自愛くださいませ。
by minazuki-3 | 2013-07-06 18:26 | お料理 | Trackback | Comments(8)