サムギョプサルと水茄子の浅漬けなど

 7/3 晩御飯

 
 サムギョプサル(葉っぱ・ミニトマトナムル・ブロッコリー)・水茄子の浅漬け・じゃが芋のチーズ焼き・ぽたぽた揚げの煮物(おろし生姜)


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サムギョプサルは韓国のお肉料理

確か層になっている、バラを差していたと思う


脂を出してカリカリに焼いて

たれで味をつけました


サムジャンなど添えてサンチェで巻いて食べるのが

本格的な食べ方ですが

葉っぱと一緒に頂きました  (笑)



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水茄子は皮が薄くって

水分たっぷりでジューシーだった

色白で美しい色

サイズも申し分なかった

うまし


漬けた時間は24時間

1日でした



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じゃが芋のチーズ焼き

サンプルでもらったカロリー1/2マヨ

試して見たくて作ったのに

うっかり忘れてしまって

チーズのあとに・・・・・


写真はダイレクトに伝わると

マヨがよくわかりますね  

ふふ。


味はさっぱりで

焼き上がって粗挽き胡椒ぱらりが

味の引き締めで効果抜群

食べ過ぎた  




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ぽたぽた揚げ焼いたのが残って

前日ごはん食べてから

炊いて保存

冷たいまま生姜トッピングしました

暑かったのでおいしい1品


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今日はムシムシと気温上昇で

グッタリな日に

これからこいう日が続くのかと思うと

とほほ。


皆様どうかお身体にご自愛くださいませ
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by minazuki-3 | 2013-07-05 20:22 | お料理